[Хочу уехать в штаты по программе "Drink and travel"]
Кросс пост с Gin-chan Yorozuya
Название: Наушники
Бета: F-fantazy
Фандом: Gintama
Перинг: Бансай х Такасуги
Рейтинг:PG
Жанр: флафф, АУ
Права:Нет бога кроме Сорачи)
Примечание: иллюстрация, к фанфику далее будет размещён сиквел
Когда я оказываюсь за этой партой, каждый раз задаюсь вопросом, какого чёрта я здесь забыл? Все эти нудные лекции, науки и учёные – просто мусор по сравнению с тем, чему нас научил один единственный человек. Правда, как раз он пожелал, чтобы я посещал это дурацкое заведение под названием школа – в противном бы случае ноги бы моей здесь не было. Правда, я не особо часто посещаю уроки… Уж лучше где-то ошиваться с Камуи в поисках неприятностей. Хотя, если встретишь по дороге этого грёбаного Кудрявого или Кацуру – жди беды и лишних лекций. Даже думать об этом не хочу.
К чёрту всё, лягу спать.
- Ой, Такасуги! Не смей даже думать о том, чтобы заснуть! – Отосе-сенсей ткнула меня пальцем. Эта ведьма что, мысли читает? – Или хотя бы подожди, пока я представлю вам нового ученика! Бансай-кун, заходи.
Дверь отворилась, и в комнату зашёл парнишка где-то с меня ростом. Взъерошенные чёрные волосы, голубая рубашка. На нём были чёрные очки в красной оправе и большие синие наушники со знаком инь-янь. Вместо рюкзака через плечо свисал чехол от гитары. Оу, он мне уже нравится.
- Ой, Бансай-кун! Какого?! Я же говорила, что в наушниках на занятия нельзя!
Судя по его реакции, он её не слышал. Поделом тебе, старая карга. Она повела себя, как настоящая ведьма, когтистыми лапами срывая наушники с новичка. Он молча на неё посмотрел.
- Прошу простить, но без них мне как-то непривычно. В моей предыдущей школе с ними все свыклись.
- Не тот случай. Я конфискую их у тебя до конца дня. Заберёшь после занятий у меня в кабинете. Так. Слушайте, вы, негодяи. Это Каваками Бансай. Новичок.
Бансай… Он поклонился и осмотрел класс, его взгляд встретился с моим. Кажется, он заметил, как пристально я его разглядываю. Или же он удивлён моей повязкой на одном глазу?
- Бансай-кун, сядешь перед Такасуги.
Повезло. Мне уже смертельно хочется расспросить, что за музыку слушает этот занятный тип. Он полностью в моём вкусе.
Бансай подошёл к своей парте, обернулся ко мне и поклонился.
- Приятно познакомиться.
- Шинске Такасуги, – усмехнулся я.
Он улыбнулся. Хороший знак.
Ведьма начала вести урок, и как только я заметил, что она углубилась в свои россказни, я достал из рюкзака свой iPod. Медленно и аккуратно протянул свои руки вперёд, коснувшись ушей Бансая. Его волосы пощекотали меня по пальцам. Он слегка обернулся, чтобы не выдать нас резким движением. Я вставил в его уши наушники и уже хотел убрать руки, чтобы включить плеер, но Бансай прижал мои ладони к ушам.
- Ой, - усмехнулся я, – я хочу включить тебе музыку, чтобы ты не чувствовал себя непривычно из-за этой ведьмы.
- Ничего, – шепотом ответил он, продолжая держать мои руки. – Я привык, чтобы уши были целиком закрыты. Побудь так немного, я хочу послушать твой ритм.
Чёрт, этот парень понимает всё слишком хорошо. Ведь как только я его увидел, мне просто захотелось коснуться его. А теперь я могу его не отпускать. Что ж…
Тогда прилягу, отдохну немного. Возможно, пока буду спать, он сможет лучше прочувствовать мелодию моей души.

@темы: Фанарт, Фанфики