Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:50 

Фикатон

Тиль-Тиль
Странно... все упрекают меня в отсутствии тактичности, а я ведь даже не знаю, что это такое!
Название: есть, но пока не скажу, какое
Автор: Тиль
Фэндом: Gintama
Пейринг: Такасуги/Хиджиката
Жанр: рассказ action, slash, songfic
Рейтинг: совсем детский, даже мата нет
Аннотация: история о типичных мужских заморочках, сравнительном анализе наркотических веществ и путешествии в экзотическую страну. Под музыку.
Дисклаймер: Не корысти ради, а токмо ради большой любви к персонажам… то-то персонажи счастливы будут!
Примечание 1: Написано на заявку: чиби-Санзо кавайный и с пистолетом | Такасуги/Хиджиката, "Что ты куришь?", ограничений нет
Примечание 2: Вопрос на засыпку – кто-нибудь узнал песню, под которую написан этот фик? :)


Раскаты грома раздаются один за другим. Бум, бум! Рев дождя, яростный перестук капель. Тук-ту-ту-тук! Хруст черепицы под ногами. Осторожнее, осторожнее. Черт, как же неудобно драться на мокрой крыше в кожаных ботинках! Бу-у-м! Треск молнии. Звон скрестившихся мечей. Бу-у-м!
— Эй! Слышишь барабаны? — кричит Такасуги.
Совсем рехнулся, думает Хиджиката. В смысле, окончательно. Или зубы заговаривает. Замком Шинсенгуми отпрыгивает в сторону, уходя от удара. И тут же наносит свой. Зараза, парировал! Бум! Бум! Шипение молнии. Тук-ту-ту-тук-тук!
Такасуги смеется и кричит, что было сил, указывая вверх, на взбесившееся небо:
— Это же африканские барабаны! Слышишь? Ритм, ритм!
Ту-ту-тук-ту-ту-ту-тук-тук! Бу-у-у-м! Сочный хруст черепицы. И два летящих навстречу удара — косой, быстрый, как молния, и тут же второй на обратном движении, снизу вверх, почти вертикально. Дьявол бы его побрал! Первый он успел отразить, а от второго пришлось отпрыгивать назад, не глядя. Бу-ум! Ботинки скользят по мокрой черепице, он съезжает к краю крыши. Черепица уже не хрустит — надрывно хрипит, когда меч вгрызается в ее плоть. Черепицу не жалко, жалко клинок, зато он сумел затормозить и не свалиться с третьего этажа.
Хиджиката переводит дух и отводит в сторону облепившие лицо волосы. Как Такасуги умудряется вообще хоть что-то видеть, если у него всего один глаз, а челка куда длиннее, чем у него? И мокрое юката должно сковывать движения сильнее, чем мокрые брюки, а, черт его побери, почему-то совсем не сковывает. Такасуги машет ему рукой с конька крыши и ржет, сволочь. Ну, держись!
Замком Шинсенгуми взлетает на конек и с размаху рубит наискось. Молния бьет совсем близко — и в ее ослепляющем свете Хиджиката видит выражение какого-то совершенно детского восторга на лице Такасуги, и отлетающие от клинка переливающиеся капли, и отражение молнии в мече, взмывающим наперерез его мечу.
И в этот миг Хиджиката действительно их слышит. Глухой мерный рокот больших барабанов из буйволовой кожи и веселый перестук легких африканских баранчиков. Он слышит ритм. Теперь он знает, как двигается Такасуги.
Подчиняясь завораживающему ритму барабанящих капель, Такасуги не берет защиту, а ныряет под удар и сводит его по касательной. Отступает на шаг, перенося вес на правую ногу. Слегка, но этого достаточно. Хиджиката не тратит времени на взмах катаной и толкает его свободной рукой. Слегка, но этого достаточно.
Такасуги кубарем летит по скату, даже не пытаясь затормозить. Хиджиката прыгает за ним, и каблуки его ботинок безошибочно выстукивают ритм, под который бушует гроза. Он понимает, что смеется, только тогда, когда Такасуги, перехвативший занесенную для удара руку, кричит ему:
— Здорово, да? — а затем падает с крыши и утягивает его за собой.
Хиджиката еще успевает сообразить, что если он упадет на Такасуги с такой высоты, то точно ему что-нибудь сломает, дернуть его за руку, прижать к себе, сгруппироваться — и проломить собственной спиной бамбуковую крышу. Замком приземляется на татами, а сверху на него валится Такасуги и часть кровли. И тот же миг раздается слаженный девичий визг.
— Цыц! — этот строгий голос принадлежит женщине постарше и, очевидно, рангом повыше.
Визг немедленно смолкает, и теперь тишину нарушают лишь звук льющейся воды, тихий дребезжащий звон да их учащенное дыхание. Хиджиката пытается приподняться, но Такасуги налегает на него всем телом, прижимая к полу.
— Добрый вечер, госпожа Цинь! — любезным тоном произносит Такасуги, как будто они не проломили только что крышу, а благочинно вошли через парадный вход.
— Какая честь вновь видеть вас здесь, Такасуги-сама, — нараспев говорит невидимая госпожа Цинь, а девичий хор вторит ей нежным эхом: — Какая честь, Такасуги-сама!
Хиджиката делает еще одну попытку встать, но Такасуги предупреждающе сжимает его за плечо. В другой ситуации замком не стал бы мириться с таким положением, но сейчас он чувствует, как бешено колотится у Такасуги сердце. Он все еще на взводе, а значит, опасность пока не миновала.
— Не будет ли недозволительной наглостью с моей стороны попросить прекрасную госпожу о небольшой услуге?
— Разумеется, дражайший господин... Индонезия, — певуче произносит госпожа Цинь, и совсем другим тоном приказывает хихикающим девицам: — А ну кыш отсюда!
Удаляющийся дробный топот множества ног и одинокие размеренные шаги возвещают, что они остались одни. Такасуги наконец-то слезает с него, и Хиджиката может сесть и оглядеться. Оказывается, они рухнули в музыкальную комнату. На упавшем сямисэне все еще еле слышно звенит струна.
Такасуги машет ему с порога, Хиджиката выходит в коридор — и оказывается в крытой двухэтажной галереи с множеством дверей, у каждой из которых висит оранжевый бумажный фонарик. Замком идет вслед за Такасуги и читает надписи на фонарях: «Африка», «Мексика», «Сицилия», «Тихуана», «Индия», «Осака»…
— Это что, туристическое агентство? — спрашивает он.
Такасуги хмыкает.
— Ну, туристов тут хватает… Ага, пришли!
Он останавливается перед дверью, фонарик которой извещает, что они находятся на пороге «Индонезии». Внутри кто-то уже зажег светильники, принес полотенца и сухие кимоно, а также столик с двумя кувшинчиками саке.
— Мне нравится это туристическое агентство! — одобрительно кивает замком. — Индонезия, к примеру, превзошла все ожидания.
Хиджиката сдирает с себя мокрый насквозь китель. Выпить хочется, но еще больше хочется курить. Однако когда он достает из внутреннего кармана пачку сигарет, выясняется, что ее, вполне вероятно, можно пить, но курить — точно нет.
— Всегда знал, что сигареты — дерьмо по сравнению с трубкой, — Такасуги уже успел набить свою трубку совершенно сухим табаком и теперь с наслаждением ее раскуривает. — Будешь?
— Давай.
Хиджиката вдыхает дым и заходится в кашле.
— Что ты куришь?!
— Грибы.
— Да я понял, что не траву! Что, легкие наркотики уже не действуют?
— Откуда мне знать, действуют на тебя легкие наркотики или нет! Не нравится — верни трубку.
— Ну вот еще! — возмущается Хиджиката и делает еще одну затяжку.
А вообще, эти… грибы ничего себе, правильные такие… растения. Хиджиката курит трубку и наблюдает за тем, как Такасуги снимает мокрую одежду и вытирается полотенцем. Гроза за окном все еще играет свой небесный джаз, но пульсирующий ритм постепенно стихает.
— Мы оккупировали Индонезию на всю ночь?
— Угу, — рассеяно говорит Такасуги.
Он пытается развязать бинты, но мокрые волосы намертво переплелись с мокрым узлом на затылке.
— Иди сюда, — говорит Хиджиката и возвращает ему трубку.
Пока он распутывает узел, Такасуги сидит неподвижно, не выпуская трубку изо рта, и только шипит, когда замком неосторожно дергает его за волосы. Это очень забавно, потому что вместе с недовольным шипением из трубки выплывают облачка синего дыма.
— Ну что, я считаю, исход этого поединка очевиден, — небрежно замечает Хиджиката.
— Более чем. Ты продул.
— Я продул?! Это ты упал с крыши.
— Да, но заметь — на тебя. Уложил на обе лопатки, помнишь?
— Ну ни фига себе! В следующий раз жалеть твои кости не буду — ломай хоть все.
— В следующий раз ждать, пока ты переведешь дух и вскарабкаешься обратно на козырек, не буду — столкну с крыши сразу.
— Ха, посмотрим, как это у тебя получится!
— Повторим?.. Ай!
— Не дергайся… все, развязал.
Такасуги передает ему трубку и разматывает закрывающие левый глаз бинты. Хиджиката затягивается, и огоньки в светильниках начинают переливаться разными оттенками желтого и оранжевого.
— Слушай, так что ты все-таки куришь?
— Грибы, я же сказал. Очень, очень редкие грибы. За ними настоящая охота идет.
— Охота… угу… врешь ты все.
Такасуги пожимает плечами — мол, не хочешь, не верь — и забирает трубку. Хиджиката расстегивает мокрую рубашку и мрачно произносит:
— Мало того, что ты — преступный элемент, так ты еще трепло и жулик.
Такасуги выпускает идеально ровное колечко дыма.
— Это ты клонишь к тому, что трахаться мы сегодня не будем?
— Ты отбил у меня… не ржи!.. все желание трахаться своим жульничеством.
— Это я жульничаю? Я тебе сразу предложил — давай честно, по очереди. Ты сам настоял на правиле «кто победил — тот и сверху». А теперь увиливаешь, потому что снизу быть не хочешь.
— Это ты увиливаешь! И по той же самой причине.
— Ладно, давай переиграем, — предлагает Такасуги.
Замком наблюдает, как он, морщась, встает и тянется к сухому кимоно. Ему явно не хочется опять нырять под дождь. Хиджиката смотрит, как капли стекают с волос на шею, а Такасуги ежится и встряхивает головой, и вспоминает, какой восторг был на его лице, когда он понял, что Хиджиката тоже слышит музыку бури.
Да какого черта, думает Хиджиката и протягивает руку:
— Дай мне свою дьявольскую трубку. Ладно, на этот раз — ты понял? — только на этот раз будем считать, что победил ты… И нечего так ухмыляться! Ты тут вообще не при чем… Просто… очень уж тебя грибы хорошие.

@темы: Фанфики

Комментарии
2009-11-30 в 20:54 

She must be labelled "Lass, with care" (ц)
ты знаешь, кроме сукачевского "моя бабушка курит трубку" ниче на ум не пришло))

2009-11-30 в 20:56 

fukuchou fan-girl
Аааа! Наконец-то! Свершилось! Я-таки дождалась от вас такахиджей *____*
Ну что тут скажешь - великолепно! Поединок чудесно описан, продолжение не подкачало)
А уж правило про "кто победил" так и вовсе убило наповал :D :lol: Тяжко им, беднягам на свиданиях приходится))) а окрестным строениям - ещё тяжелее)))

очень уж тебя грибы хорошие.
Я знала, что это не может быть простой травой! :lol:

Спасибо за чудесное выполнение заявки

2009-11-30 в 21:12 

Представитель множества (q)
сииильно *__*
бой описан просто восхитительно!
и вообще, супер! вот

2009-12-01 в 15:05 

Тиль-Тиль
Странно... все упрекают меня в отсутствии тактичности, а я ведь даже не знаю, что это такое!
Kaita-chan
ты знаешь, кроме сукачевского "моя бабушка курит трубку" ниче на ум не пришло))
Ы-ы! Совсем холодно! :weep2: А я-то была уверена, что ее сразу опознают - я ведь ее практически полностью процитировала :grief:

чиби-Санзо кавайный и с пистолетом
Я-таки дождалась от вас такахиджей
А то! Мимо тещиного дома спокойно пройти не могу :laugh:

А уж правило про "кто победил" так и вовсе убило наповал :D :lol: Тяжко им, беднягам на свиданиях приходится
Я ж говорю, "типично мужские заморочки": герои доказывают себе и друг другу, что для них потрахаццо - это лишь повод для драки, тогда как на самом деле все обстоит с точностью наоборот :hah:

а окрестным строениям - ещё тяжелее
Тяжелее всего приходится Бансаю с Кондо, которым потом счета приходят, но это осталось за кадром :cool:

очень уж тебя грибы хорошие.
Я знала, что это не может быть простой травой!

Грибы там - не просто так! Эх, никто не понял моей задумки, не вспомнил песенку... :weep: Грибы - это принципиально как и Индонезия

Спасибо за чудесное выполнение заявки
:goodgirl:

Фрейка
бой описан просто восхитительно!
О, описание боя - это самое простое! Я же фехтую. Наоборот, пришлось потом профессиональные фехтовальные термины убирать, чтобы понятнее было ;)
Сложнее было ритм создавать под музыкальную тему...

2009-12-01 в 15:53 

fukuchou fan-girl
Эх, никто не понял моей задумки, не вспомнил песенку...
Эх, с музыкальным слухом у меня плохо, поэтому песни не опознаю даже в напечатанном виде)))

Тяжелее всего приходится Бансаю с Кондо, которым потом счета приходят
А Такасуги с Хиджикатой наверное, уверены, что законспирировались полностью, и что про их проделки никто не знает :D
ПРедставляю себе новости на Оэдо-TV - сегодня вечером в районе Кабуки состоится свидание Такасуги Шинске и Хиджикаты Тоширо, жителям окрестных строений рекомендуется спрятаться в подвалах и не выпускать детей на улицу)))

Я же фехтую
Вот так и начинаешь понимать, что живёшь скучной и пресной жизнью...

2009-12-02 в 00:59 

Тиль-Тиль
Странно... все упрекают меня в отсутствии тактичности, а я ведь даже не знаю, что это такое!
А Такасуги с Хиджикатой наверное, уверены, что законспирировались полностью, и что про их проделки никто не знает
Ага, "я тут, как частное лицо!" :D А потом Кондо и Бансай при встрече отводят глаза и старательно делают вид, что не узнают друг друга. А следующим утром Хиджиката затирает у себя в штаб-квартире, что "всю ночь ловил опасного преступника, почти поймал, но ускользнул, сволочь, хотя потрепал я его изрядно, пойду вздремну немного...". А Такасуги в своей штаб-квартире заливает про теракт, "который он уже практически было совершил прошлой ночью, но там было дофига вооруженной охраны, нет, фигня вопрос, конечно, но они успели включить сигнализацию, в общем, они еще долго будут зализывать раны, пойду-ка я сосну чуток..." :lol:

ПРедставляю себе новости на Оэдо-TV - сегодня вечером в районе Кабуки состоится свидание Такасуги Шинске и Хиджикаты Тоширо, жителям окрестных строений рекомендуется спрятаться в подвалах и не выпускать детей на улицу)))
Да они там про них реалити-шоу снимают - рейтинги бешеные! :itog:

Вот так и начинаешь понимать, что живёшь скучной и пресной жизнью...
"А я еще и на машинке вышивать умею!" :shuffle: а что, я разве ни разу не упоминала, что я фехтованием занимаюсь? :hmm: любимая тема :D

2009-12-02 в 11:32 

fukuchou fan-girl
потом Кондо и Бансай при встрече отводят глаза и старательно делают вид, что не узнают друг друга
Да-да, кто-то развлекается, а страдают всегда Кондо и Бансай! :laugh:

что, я разве ни разу не упоминала, что я фехтованием занимаюсь
Нет! Видимо, к слову не приходилось)))

   

Gintama

главная